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チーズが食べたくなった夜・・・

ふと一人暮らしつれづれのるぅさんのブログへ行ってみると・・・
おいしそうなチーズが。うううう・・・おいしそう・・・
たまーに食べたくなります。近くのちょっといい食材のあるスーパーで買うんですけど、
小さくって800円とか。ただしホントにひとかけなんですよね・・・

ということで、北海道では有名な半田ファームのナチュラルチーズ買ってみました。
3つはナチュラルチーズコンテストの受賞チーズ!これだけ入って送料込で2604円
6/30までの限定のようです。

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むむむ・・・おいしそう~
ちなみに、結構1つ1つが大きいんですよ!
ホラ・・・
IMG_3588s.jpg
書かなくてもわかると思いますが^^;3歳児の手です
HPには100gって書いてありましたが、外を落として食べるからかな
120g以上のものが3つありました。結構おっきいです。


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2つほど開けて頂いてみました。

北の金太郎商店さんから抜粋して・・
【オチャード】第6回 オールジャパンナチュラルチーズコンテスト「優秀賞」受賞
セミハードタイプのチーズです。空ぶきによる乾いた表皮、中はねっとりとなめらか。

【チモシー】第5回 オールジャパンナチュラルチーズコンテスト「優秀賞」受賞
セミハードタイプのチーズです。塩水でふきながら熟成をさせたので皮が柔らかく、
全体にピンクがかっています。まろやかな味わいと香り。
   
【清見ワイン搾りカス漬けチモシー】
名前の『清見ワイン』は池田町の十勝ワインで製造している山葡萄系のワインです。
"清見ワインかす漬けチモシー"は"チモシー"と言う表面を洗いながら熟成するチーズを
ワイン粕に漬けて熟成したチーズ。
熟成後のチモシーを十勝清見ワインの搾りかすに、熟成後一ヶ月ほど漬け込んだもの。
ブドウの絞りカスは取り除いて召し上がってください。

【トムハンダ】第4回 オールジャパンナチュラルチーズコンテスト「審査員特別賞」受賞
セミハードタイプのチーズです。
自然のカビ熟成、グレーから茶色、外皮のわりには味はおだやかでやさしい。
外側のカビの部分は苦味があるので切って取り除いて召し上がってください。


IMG_3593s.jpg
とっても濃厚・・・で風味豊か。ミルク風味です。
濃厚なのでこれくらい(小皿に少し)でも満足感あり。
しばらく楽しめるわー^^

ワインにもちろん合うでしょう!
(って私はお酒は飲めませんけど^^;)

それからパンにのせてとろ~りさせて食べてみたいです。
さあパン焼こう!
それから、パスタ。グラタンも。

私は結構ひどい貧血なので、意識してときどき頂くチーズ。
これ万能食品なんです。
今月はチーズ三昧^^最後までおいしく頂きます。

ナチュラルチーズコンテスト受賞チーズのお試しセット2604円(税込・送料無料)
北の金太郎商店

さて、今晩はグラタンしようかなー

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